Wednesday, February 28, 2007

Mini Mocca Cheesecake


Ingredients:
1 pak cream cheese isi 227 gr
100 gr whip cream bubuk dikocok dengan air 200 cc (tanpa tambah gula karena sudah manis),
atau 200 cc whipcream cair kocok hingga kental tambahkan gula 200 gr
200 cc single cream atau susu evaporated kalau gak ada single cream, dipanaskan.
4 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdm kopi instant dicairkan 2 sdm air
2 sdm coklat bubuk dicairkan dengan 2sdm air
1 sdm mocca pasta
4 sdm gelatin bubuk ( agak banyak biar tahan suhu ruang agak lama), larutkan gelatine dengan 200 cc air dingin, aduk rata, lalu panaskan sampai gelatine larut, mendidih sebentar saja atau hamoir mendidih juga bisa, asal jelatine larut saja. sisihkan .

30 cm kue bolu coklat jadi (beli ato bikin sendiri juga gpp)

Directions:
kocok kuning telur dengan gula dan coklat dan kopi yang sudah dicairkan sampai gulanya hancur.
Panaskan single cream atau susu evaporated hingga mendidih. Tuang kedalam campuran telur sambil dikocok terus dengan mixer speed rendah, sampai campur, lalu masak diatas air mendidih sambil terus dikocok, bila terlihat sudah matang angkat dan kocok sampai dingin kembali..., sisihkan.
Kocok cream cheese sampai lembut, masukkan larutan telurnya, kocok hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan sambil terus dikocok whipping cream, sampai tercampur rata, lalu masukan larutan gelatin yang sudah hangat, aduk rata.

Tuang pada cetakan yang sudah diberi alas bolu sampai penuh, lalu masukkan dalam lemari es minimal 4 jam.
Keluarkan dari cetakan dan hias sesuai selera.

Gambar cetakannya.