Wednesday, March 28, 2007

Sup Tomat Pedas


Ingredients:
1 dada ayam direbus, disuwir2
1500 cc kaldu ayam
2 batang wortel potong dadu
1/2 cup kacang polong, bisa forzen bisa juga kalengan
1/2 cup jagung manis pipil/frozen/kaleng
1 cup jamur segar / kalengan, iris melebar
1 cup tomat yang sudah dikups dan dibuang bijinya, potong dadu
2 sdm prasley cincang
1 buah bawang bombay dipotong kotak2
1 sdm bumbu dasar putih
1/4 cup saus cabe manis (kalau mau lebih pedas bisa ditambahkan cabe bubuk)
1/2 cup pasta tomat
1 cup saos tomat
3 buah kentang rebus sampai empuk lalu hancurkan.
gula, garam, merica, pala
1 sdt oregano kering (jika suka)
1 sdt basil kering (jika suka)

Directions:
Tumis bawang bombay dengan butter jika suka atau dengan minyak, masukkan sayurannya, tumis sebentar, lalu tuangkan kaldu ayam, kentang yang sudah dihaluskan, pasta tomat, saus tomat dan saus cabe manis.
Masukkan juga merica, pala, oregano dan basil.
Didihkan, lalu masukan semua sayurannya, masak sampai sayuran agak matang lalu masukkan ayam suwirnya, tomat cincang masak hingga mendidih lalu matikan api, taburi dengan daun parsley.
Jika suka bisa ditambahkan sour cream pada saat akan disantap....yummy.