Wednesday, March 28, 2007

Ayam Taoco Panggang



Ingredients:
2 buah ayam yang kecil ( 600 - 700 gr), potong 4, cuci bersih lalu marinade dengan :
3 buah jeruk nipis peras airnya campur dengan
1 sdm bawang putih cincang
1/2 sdm gula pasir
1 sdt cabe merah bubuk
1 sdm garam
campur semua bahan lalu rendam ayam selama semalaman dalam lemari es.
Setelah semalaman , oven ayam dengan panas 400 F/200 C selama 45 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan.
Potong setiap potongnya jadi 2 buah.

Sausnya :
1 cm jahe iris tipis2
1 sdm bawang putih cincang
1 buah bawang merah besar / bawang bombay, iris memanjang.
1 sdm taoco
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tomat
2 batang sere digeprak...
cabe rawit, sekuatnya suka pedes.

Directions:
Tumis bawang putih , jahe dan bawang besar sampai harum masukkan semua bahan saosnya, juga sere kecuali cabe rawit.
Tambahkan air 200 cc dan didihkan, masukkan ayamnya dan cabe rawitnya, masak hingga kuah mengental dan agak kering.
Cicipi bila kurang garam atau gula , tambah sesuai selera.
rasa harusnya asem manis pedas dan asin...nano2 pokoke...

Sajikan dengan nasi hangat, makannya sambil gigit cabe rawitnya, jamin enak deh..... *pedes yang jelas*