Wednesday, March 28, 2007

Balado Ayam



Ingredients:
1 ekor ayam potong 8, cuci bersih, marinade ama garam, bawang putih, merica dan 2 buah jeruk nipis.
Panggang dengan api 400 F/200 C selama 45 menit.
(sengaja api besar biar ayamnya gak berair)

belado :
5 buah cabe merah haluskan kasar2 kalau suka pedes boleh tambah lagi.
20 buah bawang merah kecil/shallote, haluskan kasar2 juga
2 buah tomat potong tipis2 biar cepat hancur kalau ditumis (aku gak suka pedes makanya pake tomat dan bawang agak banyak)
1 buah bawang merah besar iris memanjang (untuk dimasukkan belakangan)


Directions:
Tumis dengan minyak agak banyak (khasnya belado emang banyak minyaknya...) cabe merah , bawang merah dan tomat sampai bener2 tidak berair/benyek lagi, yang ada hanya cabe, bawang dan minyaknya, masukkan ayam panggangnya dan juga bawang besar.
Masak hingga semua bahan tercampur rata dan meresap.
Angkat dan sajikan dengan nasi panas... sedap...